Le management de la Qualité est ancré au cœur de l'organisation de Saveurs d'Antoine afin de toujours mieux satisfaire ses clients. La qualité de service et la sécurité des aliments sont, dans notre domaine, absolument essentielles. Nous y accordons la plus grande importance.

 

Notre politique qualité se définit autour de 3 axes :

Qualité de Service : écoute et anticipation des attentes clients

Nous réalisons un suivi quotidien des réclamations clients et des dysfonctionnements en livraison. Toutes les anomalies, dès lors qu’elles peuvent entraîner une altération de la qualité de service, sont signalées pour analyse des causes et recherche de l’origine du dysfonctionnement.

 

Désirant toujours mieux satisfaire ses clients, Saveurs d’Antoine réalise des enquêtes de satisfaction qui permettent de mesurer la qualité perçue sur les produits et les services et de mieux comprendre les attentes des clients. Une analyse des enquêtes est réalisée afin de mettre en place des actions d’amélioration dans les différentes régions.

Sécurisation sanitaire : une maîtrise de la sécurité sanitaire des produits distribués

En tant qu’intervenant dans la chaîne alimentaire, Saveurs d’Antoine a développé une démarche de sécurité des aliments basée sur l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point, soit en français Analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise).

 

 

 

 

 

TRACABILITÉ

 

La mise en place de la traçabilité répond à un objectif précis, qui est d’assurer un retrait ou un rappel rapide et efficace du marché d’une denrée alimentaire qui ne répond pas aux obligations de sécurité. Le système informatique commun mis en place dans tous nos entrepôts nous permet de tracer les produits de la réception à la livraison.

Qualité : traçabilité

GESTION DES ALERTES
 

La gestion des alertes produits repose sur une organisation humaine dédiée, formée, entraînée et des procédures claires et prédéfinies.

Nous avons défini 4 typologies d’alertes. La typologie d’alerte dépendra de l’expertise de nos équipes qualité amont. En effet, le rôle de nos ingénieurs qualité filières est d’évaluer le risque sanitaire afin de définir et de déployer les moyens de maîtrise adaptés auprès des sites Saveurs d’Antoine.

Qualité des Produits : une offre et une qualité des produits adaptées à vos besoins

 

LA SÉLECTION DES PRODUITS ET DES FOURNISSEURS

 

Saveurs d'Antoine a la volonté la plus profonde de fournir à ses clients des produits sains, loyaux et marchands tout en s’engageant dans une politique d’achats responsables. Pour ce faire, nous sommes intransigeants sur le respect de la sécurité des aliments tout au long de la chaine de distribution de la sélection des produits, dans nos entrepôts et jusqu’à chez nos clients.

 

Nous continuons à placer au centre de nos préoccupations la recherche de l’équilibre entre plaisir, goût et qualité nutritionnelle.

 

L’OFFRE LOCALE AU COEUR DE LA SÉLECTION PRODUITS

 

Présent au cœur des régions, Saveurs d’Antoine est engagé à promouvoir les produits dans ses régions et à créer des liens privilégiés avec ses fournisseurs locaux.